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Alternativas ao refrigerante e suco pronto




Na postagem de ontem alertei você sobre os riscos de tomar refrigerante. Vale saber que os sucos prontos não tem as mesmas 4 colheres de sopa de açúcar mas também chegam quase lá, além de conterem muitos conservantes.

Recomendo que você assista o video do IDEC sobre o que realmente tem nos sucos prontos, é um alerta importante feito de fora descontraida.

Para te ajudar trago hoje alternativas práticas para oferecer sucos para sua família.

1 – congelar os sucos de frutas em formato de gelo: para isso basta bater a fruta, coar (se necessário), colocar a polpa na forma de gelo do freezer e congelar. 
Na hora de preparar o suco basta colocar dois gelinhos no copo com água (se necessário acrescentar açúcar) e misturar até o gelo derreter.
Essa é uma ótima opção para mandar para escola, pois você pode colocar os gelinhos e água no copinho ou garrafinha da criança e até a hora do lanche o gelo (de suco) terá derretido e o suco estará fresquinho.
Aqui em casa sempre tem o suco de maracujá, mas também dá para fazer com morango, caju, goiaba, manga, abacaxi, acerola, melancia, kiwi...

2 – espremer a laranja neste espremedor de plástico. O Thales (meu filho) adora “su de laranja” e normalmente toma pela manhã ou leva para escola. Não levamos mais de 3 minutos para espremer, coar e colocar no copinho. Como a lancheira dele é térmica, e moramos bem pertinho da escola, o suco não estraga até a hora do lanche (mais ou menos 2 e 1/2 horas após o preparo).

3 – preparar suco de limão na hora. Esse espremedor de ferro (vendido em feiras livres, lojas de R$1,00 e de utilidades domésticas) é ótimo. Há um modelo maior, que também serve para laranja. Para usa-lo é importante lavar bem a fruta antes, para retirar a sujeira da casca, afinal o suco acaba entrando em contato com ela antes de chegar ao copo.

4 – Suco de limão preparado sem nenhum utensílio especial, basta cortá-lo e espremer (com a mão) no copo. Pronto!

5 – comprar as polpas já congeladas vendidas em mercados.

Quem é meu paciente já me ouviu dar como alternativa “mais prática”, os sucos concentrados de garrafinha. Mas como estamos sempre aprendendo, descobri, montando uma palestra sobre rótulos, que quase todas as marcas têm dois conservantes cancerígenos (utilizado somente pelo Brasil) o BHA e BHT (metabissulfito de sódio e benzoato de sódio), ou seja, eles não são tão saudáveis assim! Por isso, o ideal é usar as polpas mesmo!

Algumas marcas de suco de uva integral e sucos orgânicos são feito sem conservantes e corantes. Pra descobrir, leia a lista de ingredientes e verifique se tem apenas a fruta e água.

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