A receita de hoje é uma que vale por muitas, por quantas a sua criatividade permitir.
Uma massa básica de bolo de caneca para você acrescentar sabores da sua preferência. É uma ótima sugestão para aquela vontade de doce no meio da tarde, para o café da manha, para mandar de lanche para seu filho... para comer quando quiser alguma coisa gostosa para comer sem exagerar, já que porção é pequena.
Receita básica:
1 ovo
1 colher de sopa de farinha (integral ou de aveia)
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar (branco, mascavo, demerara)
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de leite ou água (quando usar ingredientes sem suco)
Sugestões de sabores
1 banana pequena picada, canela
1 colher de cacau ou chocolate em pó (acrescentar 1 colher de água ou leite nesta receita)
½ laranja espremida com os gominhos
½ mexerica picada
½ fatia de abacaxi picado
1 colher de sopa de coco ralado (acrescentar 1 colher de água, leite ou leite de coco)
Modo de preparo:
Na caneca
bata o ovo com o garfo, acrescente os outros ingredientes e misture até ficar
homogêneo. Por último acrescente o fermento. Leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos (o tempo varia conforme o tamanho e potência do forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário