Após cada evento: páscoa, natal, ano novo, carnaval...ele surge com força total em todas as páginas, com diferentes receitas e versões.
Mas será que precisamos nos desintoxicar dos alimentos que consumimos?
A Intoxicação alimentar é um problema de saúde causado pela ingestão de bebida ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou pelas toxinas desses microrganismos. Também pode acontecer pela presença de fungos e produtos químicos contaminando o alimento ingerido. Essas contaminações podem ocorrer durante a manipulação, preparo, conservação e/ou armazenamento dos alimentos.
Seus principais sintomas
são:
- Náusea
- Vômitos
- Diarreia aquosa/ líquida
- Dor abdominal
- Cólicas
- Febre
Caso você esteja apresentando esses sintomas deve
dirigir-se diretamente a uma unidade de saúde, pois casos graves de intoxicação
alimentar podem causar desidratação, desequilíbrio dos minerais (perdidos no
vômito e nas fezes) e alteração da pressão arterial.
Caso você não esteja apresentando
nenhum desses sintomas não faz nenhum sentido querer se desintoxicar de
alimentos que não estavam deteriorados, fora do prazo de validade ou impróprios
para o consumo.
Se você comeu uma quantidade ou variedade de
alimentos maior do que gostaria, talvez você preciserefletir sobre o que te
levou fazer essas escolhas e se o que você compreende como “comportamento
ideal” é mesmo possível (ou você está achando que deveria comer em uma festa
exatamente a mesmas coisas que come diariamente?).
É preciso pensar que comer um
pouco mais, às vezes, é normal.
Depois das festas, basta voltar a sua rotina normal
(sem restrição alimentar) e seu corpo vai “dar conta” dessa pequena flutuação
no seu consumo.
Caso o exagero torne-se rotina aí sim será hora de
procurar uma ajuda profissional para ajudar você a comer apenas o suficiente.
E o Detox? Faça das notícias ou opiniões
equivocadas sobre alimentação e prazer em comer que andam espalhadas por aí!
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