Bolo de caneca - receita básica

A receita de hoje é uma que vale por muitas, por quantas a sua criatividade permitir.
Uma massa básica de bolo de caneca para você acrescentar sabores da sua preferência. É uma ótima sugestão para aquela vontade de doce no meio da tarde, para o café da manha, para mandar de lanche para seu filho... para comer quando quiser alguma coisa gostosa para comer sem exagerar, já que porção é pequena.

Receita básica:

1 ovo

1 colher de sopa de farinha (integral ou de aveia)

1 colher de sopa de aveia

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de açúcar (branco, mascavo, demerara)

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de leite ou água (quando usar ingredientes sem suco)

Sugestões de sabores

½ maça picada, uvas passas, nozes ou castanhas e canela

1 banana pequena picada, canela

1 colher de cacau ou chocolate em pó (acrescentar 1 colher de água ou leite nesta receita)

½ laranja espremida com os gominhos

½ mexerica picada

½ fatia de abacaxi picado

1 colher de sopa de coco ralado (acrescentar 1 colher de  água, leite ou leite de coco)


Modo de preparo:


Na caneca bata o ovo com o garfo, acrescente os outros ingredientes e misture até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento. Leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos (o tempo varia conforme o tamanho e potência do forno).

Nenhum comentário:

Postar um comentário