Para você estar
de férias e relaxar significa comer o que encontra pela frente? Ficar em casa
do sofá para o armário, da geladeira para a cama? Sentar beira mar e pedir cada
dia uma porção e uma bebida diferente? Não deixar passar um sorveteiro?! Ir
para um hotel ou navio com todas as refeições inclusas e comer até não caber
mais porque está pago?!
Talvez esteja escolhendo associações inadequadas.
Se você parar para pensar e somar com as férias, os
fins de semanas e feriados perceberá que quase 50% dos nossos dias são de
“folga” ou comemoração.
Se em todas essas datas você tiver uma alimentação
completamente desregrada, não vai adiantar nada fazer dietas rigorosas nos
outros 50% do tempo.
Que tal ao invés de oscilar entre privação e exagero tentar comer melhor o tempo todo?
Que tal ao invés de oscilar entre privação e exagero tentar comer melhor o tempo todo?
Pequenas
mudanças podem fazer diferença mesmo nas férias.
- Procure incluir frutas no isopor ou na mochila;
- Se o sabor também te agrada prefira picolé de frutas;
- Diminua a cerveja revezando com um copo de água;
- Abuse da água e água de coco;
- Diminua o consumo de refrigerante tomando sucos;
- Aproveite
para conhecer as atrações da cidade que você estiver, andando a pé;
- Procure
usar os lugares e brincadeiras para se mexer;
- Sempre que possível troque porções fritas por de castanhas ou amendoim;
- Não deixe de consumir pratão de salada e/ou legumes;
- Tirar seu prato da mesa após o almoço e o
jantar, para só ficar conversando, e não comendo mais um pouquinho automaticamente...
- Saboreie os pratos regionais, perceba o sabor em cada garfada
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