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Receita de hambúrguer caseiro




Estamos na semana de conscientização para o uso excessivo de sal, então para ajudar você a economizar no consumo deste ingrediente a sugestão de hoje é uma receita de hambúrguer caseiro, uma opção muito mais saudável, saborosa, sem aditivos químicos ou conservantes,  com preparo prático, rápido e barato.


Hambúrguer feito em casa!


Você vai precisar de:
- 1/2 kg de carne moída (acém, patinho, coxão mole ou paleta) ou frango moído
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- ½ xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- Sal e temperos à gosto (eu usei orégano, pimenta do reino e zaatar)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, molde os hambúrgueres na mão ou sobre uma tábua. Frite em frigideira antiaderente com um fio de óleo.

Obs: também é possível preparar essa mesma receita com frango moído.

Dica 1: abra bem os hambúrgueres na hora de preparar porque na frigideira eles encolhem um pouco e ficam mais altos.
Dica 2: prepare cada vez com temperos diferentes, assim você terá sempre um novo sabor a cada receita. O Zaatar me foi apresentado por um paciente e amigo, eu gostei e recomendo!

Você pode congelar em papel filme (colocando papel alumínio entre um e outro para não grudar) ou sacos de congelamento. Validade em freezer: 2 meses
Rendimento: 10 porções.

Eu usei para preparar as 10 porções 1 e ½  colheres de café de sal (e ficou bem saboroso), então cada hambúrguer ficou com aproximadamente 180mg de sódio, um hambúrguer industrializado da marca líder no mercado tem 354mg por unidade, ou seja, o hambúrguer industrializado tem o dobro de sal.
Se analisarmos a gordura usando carne de patinho para o preparo, cada hambúrguer caseiro ficou com 2,7 gramas por unidade, o industrializado tem 5,1, praticamente o dobro também! 




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