Hoje o que não falta no mercado são produtos especiais sem
lactose, glúten, açúcar.. de repente, uma porção enorme da população passou a
ser (auto) classificada como alérgica a algum (ou vários) tipos de alimentos.
Vemos pessoas cercando-se de restrições, muitas vezes, desnecessárias.
Para ser classificado como alérgico, uma pessoas precisa
passar por exames específicos que seguem protocolos de diagnósticos de
alergias, não é apenas privar-se e dizer que “desinchou”, afinal, a grande
maioria das restrições alimentares levam a perda de peso de curto prazo. E se você
fosse alérgico à frituras? ou refrigerante? Excluir esses itens não faria você
perder peso?
Se você suspeita de uma alergia alimentar procure um
alergista que poderá solicitar os exames específicos para realizar o adequado
diagnóstico. Em caso positivo, procure um nutricionista especializado para
orientar a adequação da sua alimentação. A exclusão de grupos alimentares sem a
devida substituição ou adequação pode levar a graves deficiências nutricionais.
Não se prive à toa! Essa privação pode gerar uma compulsão!
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