Essa semana comprei o frango moído na feira para fazer
nuggests, porém (desligada rsrs) não me preocupei em pesquisar os outros
ingredientes que precisaria.
Antes de preparar, pesquisei algumas receitas e adaptei com os ingredientes que
eu tinha em casa, e acertei na receita. Ficou muuuuuuito bom!
Usei:
Para a massa:
- 1/2 kg de peito de frango moído cru
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta do reino
- Orégano (bastante) você pode usar os temperos da sua preferência.
Para empanar:
- Farinha panko
Ou
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- 2 ovos
- uma pitadinha de sal
- Farinha de trigo misturada com e fubá ou farinha de rosca ou 8 torradas integrais e 7 biscoitos de farelo de arroz (Marilan - magic toast®) “amassados”
Modo de preparo:
Misturei todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
Usei mais ou menos ½ colher de massa para cada unidade, fiz
o formato mais ou menos com a mão.
Se usar farinha panko pode empanar direto nela.
Se for usar a mistura de farinhas precisa primeiro e passa primeiro na mistura de:
Margarina derretida (no microndas, mais ou menos 20segundos)
com os ovos batidos com o garfo
Depois colocar nas torradas picadas e pressionei levemente
para que ela “grudasse” bem na massa.
Depois que a unidade estiver “entorradada”rsrs (envolvida na
torrada) você molda de novo para ficar parecido com o nuggets, sempre pressionando
bem levemente.
Os da foto à cima foram direto para o forno (elétrico,
pequeno) e em mais ou menos 20 minutos estavam dourados e super crocantes.
Os outros foram para o freezer espalhados na forma (sem
empilhar um sobre o outro). Depois de mais ou menos 3 horas coloquei em
saquinhos de congelar para guardar.
Rendimento (surpreendente) da receita: 32 unidades.
Dicas:
1 - Comprei o frango moído na feira, eles moem para mim. Você pode pedir para moer no açougue, usar um processador em casa ou ainda picar bem com uma faca.
2 - No lugar da farinha de aveia - da massa - você pode usar ½ pão francês ou 2 fatias de pão de forma, acho que aveia em flocos ou flocos finos também servem.
3 - Para amassar as torradas eu as coloquei em um pirex e amassei com um menor até ficar em pedacinhos pequenos. Vi receitas com farinha de rosca, mas eu não tinha e com flocos de milho, que penso que deve ficar muito bom, mas também não tinha 😩
4 - Faça como eu, use o que tiver em casa, vá adaptando e testando, as vezes dará certo, as vezes não, mas a parte legal é testar e pensar que você fez uma receita "sua".
2 - No lugar da farinha de aveia - da massa - você pode usar ½ pão francês ou 2 fatias de pão de forma, acho que aveia em flocos ou flocos finos também servem.
3 - Para amassar as torradas eu as coloquei em um pirex e amassei com um menor até ficar em pedacinhos pequenos. Vi receitas com farinha de rosca, mas eu não tinha e com flocos de milho, que penso que deve ficar muito bom, mas também não tinha 😩
4 - Faça como eu, use o que tiver em casa, vá adaptando e testando, as vezes dará certo, as vezes não, mas a parte legal é testar e pensar que você fez uma receita "sua".
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