Hoje é comemorado mundialmente o “International No Diet Day” (Dia
Internacional Sem Dieta). A data é comemorada desde 1992, sua idealizadora foi Mary
Evans, diretora do grupo britânico "Diet Breakers", que após sofrer
de anorexia, começou a lutar contra a indústria das dietas.
Entre seus objetivos
está alertar sobre os riscos que essa prática pode trazer a saúde.
Praticar dietas:
·
Diminui
sua taxa de metabolismo basal;
·
Aumenta
sua taxa de gordura corporal
·
Diminui
sua massa muscular
·
Aumenta
sua necessidade por comida
·
Aumentar
seu nível de stress
·
Piora
sua relação com os alimentos
·
Afeta
sua vida social
·
Desconecta
você dos seus sinais de fome e saciedade
·
Leva
ao reganho de peso e frustação em 90 à 95% dos casos
·
Se
for moderada, aumenta em 5% as chances de desenvolver transtornos alimentares
·
Se
for rigorosa, aumenta em 18% os riscos de desenvolver anorexia nervosa, bulimia
nervoso ou transtorno do comer compulsivo.
Será que usar
uma estratégia que tem no máximo 10% de chance de sucesso, vale um risco 18%
maior de perder sua saúde mental e passar anos da sua vida pensando única e exclusivamente
no que comer ou não comer e/ou na forma do seu corpo?
Há estratégias
para trabalhar sua saúde de forma global (bem-estar físico, emocional e
social), melhorando sua autoestima, autocompaixão, satisfação e felicidade.
Nutricionistas que
ajudam você a conhecer e mudar seus comportamentos podem ajudar você de forma
muito mais efetiva do que uma folha de papel com listas.
Inty Davidson - Nutrição Acolhedora (11) 98225-9050