06 de maio



Hoje é comemorado mundialmente o “International No Diet Day” (Dia Internacional Sem Dieta). A data é comemorada desde 1992, sua idealizadora foi Mary Evans, diretora do grupo britânico "Diet Breakers", que após sofrer de anorexia, começou a lutar contra a indústria das dietas.
Entre seus objetivos está alertar sobre os riscos que essa prática pode trazer a saúde.

Praticar dietas:
·         Diminui sua taxa de metabolismo basal;
·         Aumenta sua taxa de gordura corporal
·         Diminui sua massa muscular
·         Aumenta sua necessidade por comida
·         Aumentar seu nível de stress
·         Piora sua relação com os alimentos
·         Afeta sua vida social
·         Desconecta você dos seus sinais de fome e saciedade
·         Leva ao reganho de peso e frustação em 90 à 95% dos casos
·         Se for moderada, aumenta em 5% as chances de desenvolver transtornos                   alimentares
·         Se for rigorosa, aumenta em 18% os riscos de desenvolver anorexia nervosa,             bulimia nervoso ou transtorno do comer compulsivo.

Será que usar uma estratégia que tem no máximo 10% de chance de sucesso, vale um risco 18% maior de perder sua saúde mental e passar anos da sua vida pensando única e exclusivamente no que comer ou não comer e/ou na forma do seu corpo?
Há estratégias para trabalhar sua saúde de forma global (bem-estar físico, emocional e social), melhorando sua autoestima, autocompaixão, satisfação e felicidade.
Nutricionistas que ajudam você a conhecer e mudar seus comportamentos podem ajudar você de forma muito mais efetiva do que uma folha de papel com listas.

Inty Davidson - Nutrição Acolhedora (11) 98225-9050