Ingredientes:
5 bananas nanicas bem maduras
(mais 4 ou 5 cortadas em rodelas para enfeitar)
3 ovos inteiro
1 xícara de chá de açúcar mascavo,
refinado ou adoçante para forno e fogão
4 colheres de sopa de margarina
light ou normal
1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 de xícara de água
1/2 de xícara de água
1 e ½ colher de sopa de canela em
pó
Açúcar e canela para polvilhar as bananas
Açúcar e canela para polvilhar as bananas
Modo de preparo:
Passo 1: ligue o forno (para ele estar bem quente quando você colocar o bolo para assar)
Passo 2: Unte uma forma média com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar com canela (caso você não posso consumir açúcar polvilhe com farinha). Forre a forma com a bananas cortadas em rodelas ou tiras. Reserve.
Passo 3: Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina. Reserve
Passo 1: ligue o forno (para ele estar bem quente quando você colocar o bolo para assar)
Passo 2: Unte uma forma média com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar com canela (caso você não posso consumir açúcar polvilhe com farinha). Forre a forma com a bananas cortadas em rodelas ou tiras. Reserve.
Passo 3: Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina. Reserve
Passo 4: Em uma vasilha e misture a farinha, a aveia, o açúcar e a canela. Acrescente o conteúdo do liquidificador (bananas batidos com ovo e margarina) e misture. Por
último acrescente o fermento e misture delicadamente.
Passo 5: Coloque as massa devagar na forma, sobre as bananas em uma forma.
Passo 6: Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Obs: para saber se a massa está cozida dentro, enfie um palito de dente, se ele sair limpo é porque a massa está completamente cozida.
Passo 5: Coloque as massa devagar na forma, sobre as bananas em uma forma.
Passo 6: Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Obs: para saber se a massa está cozida dentro, enfie um palito de dente, se ele sair limpo é porque a massa está completamente cozida.
Obs 2: é possível colocar
as bananas em baixou, em cima ou no meio da massa.
Amei a receita, bom adoro tudo que vai banana, ficou uma delícia, muito bom !!! Assei uma parte da receita em uma forma de de pão e a outra parte distruibui em forminhas de cupcake !! Fiz teste, so o bolo é muuito saboroso, alguns polvilhei só com canela, outros com canela e adoçante. Fizeram o maior sucesso também. Super recomendo.
ResponderExcluirQue bom que gostou Celia. E obrigada pela sugestão. Agora todos sabemos que a massa também fica boa para fazer cupcakes.
Excluir