Confira algumas dicas práticas!
- Não pule nenhuma refeição ou lanche intermediário porque é dia de preparar a ceia;
- Se a ceia costuma ser servida somente à meia noite, faça mais um lanche com frutas e cereal ou pão integral com queijo branco (ou salpicão se já estiver pronto) e salada;
- Se você tiver dificuldades em resistir à ficar beliscando o que está sendo preparado, coloque um chiclete na boca para mate-la ocupada. Lembre-se que o que beliscamos o cérebro não registra, ou seja, você não comerá menos na ceia porque beliscou antes.
- Lembre-se que frutas frescas ou secas como damasco são menos calóricas que as oleagenosas. Nozes, castanhas e amêndoas são alimentos funcionais, mas por serem ricas em gorduras são bem calóricos (cada 100g tem em média 580Kcal).
- Prefira peru ou chester, que são carne branca
- Não exagere na champanhe, além de ser calórico, álcool em excesso diminui a consciência e atenção sobre o que está comendo.
- Na sobremesa aproveite a variedade de fruta desta época.
- Escolha 1 ou no máximo 2 tipos de doce, se possível prefira os de frutas, um mouse de maracujá chega a ter 3xs menos calorias que um de chocolate.
Pense
que a intenção das festas não deve ser exclusivamente comer, mas principalmente
celebrar o nascimento de Jesus e do ano novo!