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Dicas para ceias



Confira algumas dicas práticas!

  • Não pule nenhuma refeição ou lanche intermediário porque é dia de preparar a ceia;
  • Se a ceia costuma ser servida somente à meia noite, faça mais um lanche com frutas e cereal ou pão integral com queijo branco (ou salpicão se já estiver pronto) e salada;
  • Se você tiver dificuldades em resistir à ficar beliscando o que está sendo preparado, coloque um chiclete na boca para mate-la ocupada. Lembre-se que o que beliscamos o cérebro não registra, ou seja, você não comerá menos na ceia porque beliscou antes.
  • Lembre-se que frutas frescas ou secas como damasco são menos calóricas que as oleagenosas. Nozes, castanhas e amêndoas são alimentos funcionais, mas por serem ricas em gorduras são bem calóricos (cada 100g tem em média 580Kcal).
  • Prefira peru ou chester, que são carne branca
  • Não exagere na champanhe, além de ser calórico, álcool em excesso diminui a consciência e atenção sobre o que está comendo.
  • Na sobremesa aproveite a variedade de fruta desta época.
  • Escolha 1 ou no máximo 2 tipos de doce, se possível prefira os de frutas, um mouse de maracujá chega a ter 3xs menos calorias que um de chocolate.


Pense que a intenção das festas não deve ser exclusivamente comer, mas principalmente celebrar o nascimento de Jesus e do ano novo!





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