Que tal trocar o requeijão industrializado (feito com creme de leite - mesmo os de versão light, muitas vezes tem ele como primeiro ingrediente - e cheio de aditivos químicos) por um feito em casa com comida de verdade, menos gorduras, calorias e muito sabor?
A receita de hoje é prática, gostosa e versátil.
Ingredientes
- 300gramas de ricota
- 1 copo de 250ml de leite desnatado quente
- 1 colher de sobremesa (ou mais) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ricota com o leite desnatado bem quente.
- Se desejar que fique mais firme acrescente mais ricota ou mais para ficar mais líquido acrescente mais leite.
- Por último acrescente o azeite e o sal e bata por pouco tempo.
Você pode
usá-lo como requeijão ou como base para patês, misturando com atum, cenoura
ralada, frango, tomate seco, ervas.....
Obs: Se você, assim como eu não é muito fã de ricota saiba que, embora seja feito com ricota não fica com sabor acentuado dela. Experimente! Fica bem saboroso!
Obs 2: como é feito com ingredientes naturais e sem conservantes a durabilidade deste requeijão é menor, na geladeira ele pode ser conservado por aproximadamente 5 dias.
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