Colunista no site Minha Vida

Reportagens - leia minhas colaborações em entrevistas à jornais e revistas.

Minha entrevista na Viver Osasco


Estou muito feliz com minha entrevista dada à revista Viver Osasco, um texto com as minhas palavras e com o que acredito.
Saber que estamos acima do peso, já sabemos!
Saber que esse excesso de peso gera problema, já sabemos!
Mas ainda estamos em uma busca desenfreada por uma solução mágica e rápida.
Minha proposta é olharmos de frente para nós mesmo, observarmos nosso comportamentos, entender porque eles acontecem e quais são suas consequências, para então mudar porque entendemos e sabemos porque mudar!
Acredito que só conseguimos mudanças definitivas se entendermos porque e para que mudar.

Quer ler o texto na revista? 
https://www.viverosasco.com.br

Edição número 41 - fevereiro/março de 2017.

Biscoitinho integral delicioso


Esta receita é deliciosa para um lanche da tarde, para comer 1 ou 2 com um cafezinho, para o lanche das crianças, enfim...é muito boa!
Também é super fácil de fazer, dá inclusive para convidar as crianças para ajudar!😊

Ingredientes

2 gemas
5 colheres de servir de farinha de trigo
5 colheres de servir de farinha de aveia
3 colheres de servir de açúcar
2 colheres de servir de margarina
2 colheres de servir de leite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem com as mãos (com a colher não dá o ponto) até que a massa não grude nos dedos. Se estiver grudando, inclua mais farinha, aos poucos.

Molde os biscoitos e coloque em uma forma untada com margarina.

Leve ao forno médio, pre aquecido até dourar (5 à 10 min).

Obs: você pode acrescentar castanhas picadas (estas da foto coloquei do castanhas do Para), nozes, amêndoas, passas, damasco picado...

Obs 2: você pode saborizar os biscoitos com baunilha, canela, raspas de limão, suco de laranja (neste caso pode trocar o leite pelo suco)...

Obs 3: Você pode usar diferentes tipo de farinha. Trigo normal, trigo integral, de aveia... 
A primeira vez fiz só com farinha de trigo, fica muito bom. Depois testei só com farinha de aveia, mas achei que não fica tão saborosa. Esta intermediária, para o meu paladar, ficou muito boa. 
Faça os testes e veja o que mais agrada o seu paladar.

Obs 4: Você pode usar a imaginação na hora de moldar os biscoitos, aqui em casa já teve urso, tartaruga (feito por mim que não sou nada habilidosa) e sapo (feito pelo marido).  




Cozinhe feijão sem medo





O feijão é um alimento da cultura brasileira, além de ser muito saboroso é fonte de ferro e de proteínas de origem vegetal.

Se for preparado com cebola, alho, pouco sal e óleo e temperos naturais ajuda a dar saciedade, proporcionar prazer, sem acrescentar muitas calorias ao prato.

Porém seu consumo tem diminuído entre os brasileiros. 

Um dos motivos para não comer feijão, que vejo no dia-a-dia, é o receio do uso da panela de pressão, então decidi gravar este vídeo mostrando os mecanismos de segurança da panela e demonstrando seu funcionamento para que você crie coragem de usa-la!

Espero que goste!