Em muitas famílias essa é uma tradição, o que deve ser preservado.
Mas algumas dicas podem ser úteis para ajudar você a evitar o exagero.
Mas algumas dicas podem ser úteis para ajudar você a evitar o exagero.
Em primeiro lugar não abra mão da salada, e de preferência, comece a refeição por ela.
Prefira molho sugo ou bolonhesa (feito com carnes magras como patinho ou acém) e use o próprio tomate, extrato ou polpa, assim você mesmo tempera, controlando a quantidade de óleo e sal, que vem em excesso nos molhos prontos.
Não exagere ou dispense (se não faz diferença para os eu paladar) o queijo parmesão, que tem muito sal e gordura.
Se for acompanhada por carne assada, prefira cortes como patinho ou coxão mole.
Se você gosta, use macarrão de versão integral, que tem a digestão mais lenta, aumenta a saciedade e evita picos de elevação da glicemia (questão mais importante para quem tem diabetes, triglicérides alto ou quer diminuir a taxa de gordura corporal).
E como em qualquer ocasião, o segredo é...não exagere na quantidade, observando seu saciedade durante a refeição!
Bom apetite!
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