Chocolate na Páscoa


           Páscoa chegando e surge aquela pergunta que não quer calar: pode ou não pode chocolate?
           Quem me segue já sabe que a minha resposta é: PODE, desde que saboreando, comendo com prazer e sem culpa.
Já falei aqui sobre como a culpa não nos ajuda a comer menos, muito pelo contrário, na maioria das vezes, estipular alimentos como proibidos faz com que você coma de maneira mais rápida e impulsiva, às vezes, querendo “esconder” de você mesma.
Como já disse anteriormente, nenhum alimento pode te engodar de maneira isolada. Certamente, não será comer um pedaço de chocolate por alguns dias que fará você engordar ou perder sua saúde.
Pense com que frequência você come doce na sua rotina? Será que eles já não aparecem? Será que o próprio chocolate já é consumido, só não em forma de presente de páscoa?
É também preciso pensar que os alimentos estão sempre ligados a questões sociais e a ocasiões especiais e não temos como, e nem devemos fugir deles. A melhor maneira é sempre tentar conviver em harmonia com eles, isso com certeza ajuda a comer menor quantidade.
Que tal nesta Páscoa ao invés de ficar pensando que não deve comer chocolate ou que ele vai te engordar, pensar em come-lo de uma forma diferente?
 Experimente comer em pedaços pequenos, cheirando antes de colocar na boa, depois deixando derreter lentamente e preencher completamente sua boca de sabor. Tenho certeza que você viverá uma experiência deliciosa e perceberá que dessa forma a satisfação e a necessidade de comer mais e mais fica bem menor.

Chá de cidreira da Renata - palestra



1 litro de água
2 colheres de sopa de erva cidreira seca
1 casca de canela em pau
1 colher de sopa de anis estrelado
1 colher de chá de cardamomo em semente

Deixe a água ferver, desligue o fogo, acrescente os ingredientes, misture e tampe. Deixe descanar por 10 à 20 min e coe.

Torta de atum integral - Palestra



Mais uma receita servida na palestra do dia 22/03, essa foi preparada pela Renata Pascoto.

Ingredientes da massa
2 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 

6 de farinha de arroz integral
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1/2 cebola
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal (ela preparou com rosa do himalaia, mas é possível fazer com sal tradicional)



Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada
Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo integral (se vc achar necessário)
Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo
Acrescente o recheio
Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos


Ingredientes do recheio
2 latas de atum em água
10 azeitonas picadas
1 lata de milho verde (você pode usar também 1 copo de milho verde congelado)
1 lata de ervilha (você pode usar também 1 copo de ervilha congelada)
1 cebola picada
Orégano a gosto
Sal do himalaia (você pode usar o tradicional)a gosto

Modo de preparo do recheio
Escorra a água do atum, do milho e do ervilha e misture todos os ingredientes.

Obs: você pode acrescentar outros recheios da sua preferência.

Caldo de biomassa da Rosi - Palestra


Quem assistiu minha palestra em parceria com o Empório Tuli no dia 22/03 teve a oportunidade de provar o Caldo feito com biomassa de banana verde preparado carinhosamente pela Rosi Ferreira.
Se você não foi a palestra terá oportunidade de provar aí na sua casa. Se provou e gostou poderá preparar.
Segue a receita.

Ingredientes :
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
125 g biomassa de banana Verde

250 ml de água
1 colher de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de gengibre ralado 
Coentro e sal à gosto


Modo de preparo:
Refogue o alho,a cebola em seguida coloque a biomassa de banana verde. 

Acrescente a água e o sal  deixe ferver até engrossar . 
Por último acrescente o coentro, o gengibre e a cebolinha.

Dietas científicamente comprovadas


Hoje é muito comum ver notícias “novo estudo comprava eficiência da dieta X para emagrecer” ou “Dr. Fulano afirma que dieta Y é a mais saudável do mundo” ou coisas parecidas.

Acredito que qualquer informação pode tornar-se verdade dependendo de quem olha, quem fala sobre ela, das intenções desse interlocutor ou ainda de quem o contratou.

Alguns estudos hoje vêm com declarações dos autores de que não receberam patrocínios para produzir seus artigos e que as informações ali declaradas não têm conflitos de interesse (ou seja, ele não adquiriu benefícios pessoal em detrimento do coletivo – neste caso o coletivo somos nós que lemos).

Infelizmente nem todas as publicações tem essa isenção ou a intenção única de “promover saúde”. 


Como já disse anteriormente Saúde no conceito da Organização Mundial da Saúde é: "estado de completo bem-estar físico, mental e social."


O que acontece nos dias de hoje é que a imagem ganhou maior importância que a saúde, o que fez com que a saúde mental, emocional e social fossem desvalorizadas. (ou seja, vale tudo em nome da perder peso).

Sempre que vamos pensar em mudanças ou em escolher um novo padrão alimentar é preciso ter em mente:
  • o quanto todas as saúdes estão sendo contempladas para você;
  • o quanto essa mudança está trazendo de benefícios ou ganhos
  • e quanto de malefícios ou perdas.
As respostas à essas questões determinarão se a sua escolha: será mais uma dieta da moda, algo que vai prejudicar seu bem-estar ou aquilo que vai tornar-se um hábito e melhorar sua qualidade de vida para sempre.

Quer melhorar sua alimentação ganhando saúde física, mental e social?
Eu posso ajudar!

Consultas (11) 98225-9050

Torta de liquidificador




Massa básica

Ingredientes

·         3 ovos inteiros
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 xícara de farinha de aveia
·         1/3 xícara de amido de milho
·         ½ xícara de óleo
·         1 e ½ xícaras leite
·         1 colher de café de sal
·         2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogenia. Deixando o fermento para o final.

Recheio

Você pode usar legumes refogados (brócolis, cenoura, couve flor, chuchu, abobrinha...), frango desfiado temperado com tomate picado, milho, ervilha, seleta de legumes (refogada), carne moída refogada, atum...
Obs: prefira seletas, milho e ervilha congelados, aos enlatados (que são conservados na salmoura).

Montagem

Você pode misturar os ingredientes do recheio na massa em uma vasilha e depois colocar na forma ou dividir a massa em duas partes e colocar uma embaixo, a recheio e outro sobre o recheio.
Nos dois casos a forma deve estar untada com margarina ou manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao médio pré aquecido até dourar (mais ou menos 25minutos).