Sopa de legumes



Quer uma ótimo dica para os dias de frio?
Sopa de legumes!
Essa é minha combinação preferida (mandioquinha, cenoura e abobrinha), mas você pode colocar mais ingredientes ou outras variações. 
Dá para usar: chuchu, beterraba, abobora japonesa, abobora moranga, vagem, brócolis, couve-flor, tomate.... 
O ideal para quem tem diabetes, triglicérides alto ou quer perder peso é colocar apenas 1 tubérculo como batata, mandioca, mandioquinha, cará ou inhame ou macarrão. Também é possível acrescentar folhas como couve, espinafre, repolho verde ou roxo....
Para temperar alho, cebola e sal. Eu não acrescento óleo. 
Como gosto do sabor dos legumes também não coloco ervas, mas se você gosta de coisas temperadas pode acrescentar, orégano, pimentas, salsinha, cebolinha, manjericão.....
Para preparar é super fácil: tire a cascas mais grossas, como da batata ou mandiquinha e procure deixar as mais finas, como de abobrinha ou cenoura.
Coloque tudo na penela de pressão com os temperos e 1 copo de água.
Deixe cozinhar por 5 minutos, se quiser a sopa em pedaços, ou por 10 à 15 minutos se quiser sopa cremosa (minha preferida), neste caso, bata com mix (dentro da penela mesmo) ou no liquidificador.
Para servir você pode acrescentar carne picada, desfiada, moída, frango picado ou desfiado, pedaços de queijo branco picado....
Assim fica um prato completo, com todos os nutrientes.
É possível guardar no frezzer, em vidros ou tapawer por até 3 meses.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário