Bolo de maçã



Ingredientes

3 maçãs pequenas ou 2 média picadas
2 colheres de sopa de uva passa
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo ou refinado 
1 xícara de farinha de trigo ou trigo integral ou de aviea. 
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
½ xícara de óleo
Gotas de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de água ou mais (para dar o ponto)

Modo de preparo
Em uma vasilha bata os ovos com um garfo ou fuê. Acrescente o óleo e o açúcar e bata novamente. Inclua as os outros ingredientes deixando a maçã por último.
Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Se quiser que ele fique ainda mais crocante, acrescente castanhas do Pará ou de caju picadas.
Você pode trocar o açúcar por mel.
A quantidade de água necessária para dar o ponto pode variar de acordo com o tipo de farinha que você usar. Se usar a versão integral talvez seja preciso colocar um pouco mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário