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Creme de espinafre
E a receita de hoje é....
Creme de espinafre
Uma opção deliciosa e prática para aquecer nestes dias de inverno, ela é ainda mais fácil se você já fez a receita de molho branco.
Você vai precisar de:
1 maço de espinafre
1/2 litro de molho branco (confira a receita aqui)
Para preparar basta tirar as folhinhas do maço do espinafre, lava-las e cozinhar no vapor ou em água (com sal) por 3 á 4 minutos .Deixe escorrer e pique.
Prepare o molho branco e adicione o espinafre picado.
Fica delicioso. Experimente!!!!!!!
Obs: neste molho branco, e no que uso para gratinar legumes (como brócolis e couve-flor) eu quase não uso ervas para que o sabor do legume se destaque. Mas você pode usar as ervas de sua preferência, sempre!!!!!
Obs 2: apesar de ser uma receita deliciosa, não deve ser servida sempre, especialmente para crianças, pois o cálcio (mineral presente no leite) usa o mesmo lugar que o ferro (mineral presente nas carnes e no feijão) para entrar na célula (e ser usado pelo corpo).
Consumir sempre estes alimentos juntos prejudica a absorção do ferro (que sai perdendo na "briga" para entrar na célula).
O ideal é que leite e derivados sejam consumidos com intervalos de 2 à 3 horas de carnes e feijões (portanto, preferencialmente ofereça as crianças no café da manhã e/ou no lanche da tarde).
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