08 de agosto - Dia de Combate ao Colesterol

Fonte da imagem: Fisionerds citado em appp

Que tal aproveitar a data para aprender um pouco mais sobre ele?!

· O que é?

É uma gordura produzida naturalmente pelo nosso organismo, que participa da formação de todas as nossas células e é o principal componente do no cérebro e células nervosas.

· Como ele se eleva?

Por descontrole do organismo, principalmente no fígado que o órgão que metaboliza nosso colesterol ou pelo consumo excessivo de alimentos fonte.

· Quais os alimentos/nutrientes o elevam?

Colesterol: todos os alimentos com gorduras de origem animal (carnes, leite, queijos, creme de leite, iogurtes, ovo).

Gorduras saturadas: todos os alimentos com gorduras de origem animal, gordura do coco.

Gorduras transaturadas: óleo vegetais aquecidos, gordura vegetal hidrogenada.

· Quais alimentos devo preferir consumir para evitar a elevação do colesterol?

Trocas os alimentos fonte rico em gorduras saturados por versões com menos gordura: leite e iogurtes por desnatados, queijos amarelos por branco, ricotta e cottage, carnes gordas por brancas (frango, peixe, peru) ou vermelhas de cortes magros (acém, patinho, coxão mole, coxão duro, músculo)

· Quais alimentos podem ajudar a diminuir meu colesterol?

Aveia (2 colheres de sopa ao dia) , e alimentos ricos em fibras (verduras, legumes, frutas e alimentos integrais).

· O que posso fazer para aumentar o colesterol bom?

Ingerir alimentos ricos em gorduras boas como azeite extra-virgem, oleaginosas (nozes e castanhas), abacate, peixes de águas fundas e geladas (salmão, sardinha, atum e arenque) e praticar atividade física regularmente.

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