Fonte da imagem: Fisionerds citado em appp
Que tal aproveitar a data para aprender um pouco mais sobre ele?!
·
O que é?
É uma gordura produzida naturalmente pelo nosso organismo, que participa da formação de todas as nossas células e é o principal componente do no cérebro e células nervosas.
·
Como ele se eleva?
Por descontrole do organismo, principalmente no fígado que o órgão que metaboliza nosso colesterol ou pelo consumo excessivo de alimentos fonte.
·
Quais os alimentos/nutrientes o elevam?
Colesterol: todos os alimentos com gorduras de origem animal (carnes, leite, queijos, creme de leite, iogurtes, ovo).
Gorduras saturadas: todos os alimentos com gorduras de origem animal, gordura do coco.
Gorduras transaturadas: óleo vegetais aquecidos, gordura vegetal hidrogenada.
·
Quais alimentos devo preferir consumir para evitar
a elevação do colesterol?
Trocas os alimentos fonte rico em gorduras saturados por versões com menos gordura: leite e iogurtes por desnatados, queijos amarelos por branco, ricotta e cottage, carnes gordas por brancas (frango, peixe, peru) ou vermelhas de cortes magros (acém, patinho, coxão mole, coxão duro, músculo)
·
Quais alimentos podem ajudar a diminuir meu
colesterol?
Aveia (2 colheres de sopa ao dia) , e alimentos ricos em fibras (verduras, legumes, frutas e alimentos integrais).
·
O que posso fazer para aumentar o colesterol
bom?
Ingerir alimentos ricos em
gorduras boas como azeite extra-virgem, oleaginosas (nozes e castanhas),
abacate, peixes de águas fundas e geladas (salmão, sardinha, atum e arenque) e
praticar atividade física regularmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário