Strognoff sem creme de leite


A receita de hoje é um delicioso strognoff para comer sem aumentar o colesterol, economizando calorias, mantendo o sabor e o prazer.

Ingredientes:


  • 500 gramas de carne (coxão duro, filé mignom, patinho, alcatra...)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal á gosto (use menos que o habitual porque os temperos do molho tem sal)
  • 1 xícara de leite desnatado ou semidesnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de catchup caseiro (receita aqui) ou tradicional
  • 1 colher de sobremesa de molho de mostarda


Modo de preparo:

Refogue a carne com pouco óleo, a cebola picado, o alho amassado e o sal. Tampe de deixe em fogo baixo para "juntar" um pouco de água ( da própria carne).
Misture o amido de milho no leite até diluir, acrescente na panela e mexendo sempre até engrossar. 
Acrescente o catchup e a mostarda.

Obs: você pode usar outros tempero de preferir.
Pode apenas trocar o creme de leite pelo leite com amido de milho e fazer com extrato de tomate e ervas, ou os temperos que está acostumada a usar no seu strognoff.


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