A receita de hoje é um delicioso strognoff para comer sem aumentar o colesterol, economizando calorias, mantendo o sabor e o prazer.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne (coxão duro, filé mignom, patinho, alcatra...)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal á gosto (use menos que o habitual porque os temperos do molho tem sal)
- 1 xícara de leite desnatado ou semidesnatado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de catchup caseiro (receita aqui) ou tradicional
- 1 colher de sobremesa de molho de mostarda
Modo de preparo:
Refogue a carne com pouco óleo, a cebola picado, o alho amassado e o sal. Tampe de deixe em fogo baixo para "juntar" um pouco de água ( da própria carne).
Misture o amido de milho no leite até diluir, acrescente na panela e mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o catchup e a mostarda.
Obs: você pode usar outros tempero de preferir.
Pode apenas trocar o creme de leite pelo leite com amido de milho e fazer com extrato de tomate e ervas, ou os temperos que está acostumada a usar no seu strognoff.
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