Esta receita é deliciosa para um lanche da tarde, para comer 1 ou 2 com um cafezinho, para o lanche das crianças, enfim...é muito boa!
Também é super fácil de fazer, dá inclusive para convidar as crianças para ajudar!😊
Ingredientes
2 gemas
5 colheres de servir de farinha de trigo
5 colheres de servir de farinha de aveia
3 colheres de servir de açúcar
2 colheres de servir de margarina
2 colheres de servir de leite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem com as mãos (com a colher não dá o ponto) até que a massa não grude nos dedos. Se estiver grudando, inclua mais farinha, aos poucos.
Molde os biscoitos e coloque em uma forma untada com margarina.
Leve ao forno médio, pre aquecido até dourar (5 à 10 min).
Obs: você pode acrescentar castanhas picadas (estas da foto coloquei do castanhas do Para), nozes, amêndoas, passas, damasco picado...
Obs 2: você pode saborizar os biscoitos com baunilha, canela, raspas de limão, suco de laranja (neste caso pode trocar o leite pelo suco)...
Obs 3: Você pode usar diferentes tipo de farinha. Trigo normal, trigo integral, de aveia...
A primeira vez fiz só com farinha de trigo, fica muito bom. Depois testei só com farinha de aveia, mas achei que não fica tão saborosa. Esta intermediária, para o meu paladar, ficou muito boa.
Faça os testes e veja o que mais agrada o seu paladar.
Obs 4: Você pode usar a imaginação na hora de moldar os biscoitos, aqui em casa já teve urso, tartaruga (feito por mim que não sou nada habilidosa) e sapo (feito pelo marido).
Nenhum comentário:
Postar um comentário