O Guia Alimentar de 2014 do Ministério da Saúde trouxe para
nós o termo: “comida de verdade” como “regra de ouro” para uma alimentação
saudável. Trata-se de alimentos naturais (que vieram da terra) preparados de
forma caseira (mesmo que seja em um restaurante, pois eles são preparados na
hora).
Hoje, quando falamos de alimentação saudável, com certeza
comer arroz, feijão, salada e carnes (vermelhas ou brancas) estão dentro da
recomendação.
Quanto menor for a lista de ingredientes de uma alimento
melhor, se ele nem tiver uma lista, (como arroz, feijão, legumes, verduras e
frutas, que são apenas chamados pelo nome, não tem nada adicionado ou
misturado) melhor ainda.
Não tenha medo, por exemplo, de comer um bolo se você
preparou ele em casa com farinha, ovo, óleo, leite e outros ingredientes da sua
preferência, ele é muito mais saudável que um bolo industrializado que tem 2
linhas de ingredientes e 4 de aditivos químicos.
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