Nos dias
corridos de hoje, cada vez mais executamos diversas atividades ao mesmo tempo.
Mas assim
como dirigir e falar ao celular pode causar acidentes, porque desvia a atenção
da atividade do condutor, comer assistindo televisão, trabalhando, brincando no
computador, lendo um livro ou um jornal, fará com que você não consiga dar a atenção
necessária para o que e quanto está oferecendo de alimento ao seu corpo.
Quando
fazemos duas coisas ao mesmo tempo acabamos não fazendo nenhuma corretamente.
Imagine
você falando ao telefone com uma pessoa e pessoalmente com outra, se as duas
fizerem uma pergunta que exija raciocínio (por exemplo: o número do seu CPF e a
outra o seu endereço), você não conseguirá responder.
A mesma
coisa acontece se você está comendo e prestando atenção em outra coisa. Você
não registra adequadamente o que e quanto está comendo.
Como
resultado, temos duas alternativas:
- Você come todo aquele pacote de bolacha ou pipoca e se assusta – “Já acabou!!”; ou
- Você come o que está em seu prato, mas sente fome antes da hora da próxima refeição.
Isso
acontece porque 50% ou mais do que você comeu, seu cérebro não registrou.
Por outro
lado, tentar prestar mais atenção ao que está no seu prato e o que está comendo
pode fazer com que você consiga perceber melhor que já comeu o suficiente e
colaborar para passar a ingerir um volume menor.
Algumas
dicas podem ajudar:
- Enquanto se serve, sinta o aroma dos pratos, observe as cores dos alimentos, tente coloca-los no prato de maneira que fiquem mais bonitos;
- Faça as refeições sempre sentado(a) à mesa, em posição confortável, de preferência com companhia;
- Entre uma garfada e outra solte o talher para lembrar-se de mastigar;
- Procure descobrir quais temperos foram usados em cada preparação;
- Observe a movimentação dos músculos do rosto para mastigar;
- Sente-se em frente a alguém que come mais devagar que você e tente “imitar” o ritmo dela....
Quanto
mais você se observar, melhor será o resultado!
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