Receita de Nuggets caseiro assado




Essa semana comprei o frango moído na feira para fazer nuggests, porém (desligada rsrs) não me preocupei em pesquisar os outros ingredientes que precisaria.
Antes de preparar, pesquisei algumas receitas e adaptei com os ingredientes que eu tinha em casa, e acertei na receita. Ficou muuuuuuito bom!

Usei:
Para a massa:
  • 1/2 kg de peito de frango moído cru
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia 
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino 
  • Orégano (bastante) você pode usar os temperos da sua preferência.


Para empanar:
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal 
  • 2 ovos
  • uma pitadinha de sal
  • Farinha panko, misturada com farinha de trigo e fubá ou farinha de tosca ou 8 torradas integrais e 7 biscoitos de farelo de arroz (Marilan - magic toast®) “amassados” 


Modo de preparo:

Misturei todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
Usei mais ou menos ½ colher de massa para cada unidade, fiz o formato mais ou menos com a mão e passei primeiro na mistura de:
Margarina derretida (no microndas, mais ou menos 20segundos) com os ovos batidos com o garfo
Depois coloquei nas torradas picadas e pressionei levemente para que ela “grudasse” bem na massa.
Depois que a unidade estiver “entorradada”rsrs (envolvida na torrada) você molda de novo para ficar parecido com o nuggets, sempre pressionando bem levemente.

Os da foto à cima foram direto para o forno (elétrico, pequeno) e em mais ou menos 20 minutos estavam dourados e super crocantes.

Os outros foram para o freezer espalhados na forma (sem empilhar um sobre o outro). Depois de mais ou menos 3 horas coloquei em saquinhos de congelar para guardar.

Rendimento (surpreendente) da receita: 32 unidades.

Dicas:
1 - Comprei o frango moído na feira, eles moem para mim. Você pode pedir para moer no açougue, usar um processador em casa ou ainda picar bem com uma faca.
2 - No lugar da farinha de aveia - da massa -  você pode usar ½ pão francês ou 2 fatias de pão de forma, acho que aveia em flocos ou flocos finos também servem.
3 - Para amassar as torradas eu as coloquei em um pirex e amassei com um menor até ficar em pedacinhos pequenos. Vi receitas com farinha de rosca, mas eu não tinha e com flocos de milho, que penso que deve ficar muito bom, mas também não tinha 😩
4 - Faça como eu, use o que tiver em casa, vá adaptando e testando, as vezes dará certo, as vezes não, mas a parte legal é testar e pensar que você fez uma receita "sua".

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