Porque estamos tão confusos.


Hoje em dia as informações sobre alimentação e nutrição estão por toda parte, revistas, internet até mesmo nos folhetos de propaganda de apartamentos.

A frase “de médico e louco todo mundo tem um pouco” nunca esteve tão atual. Todos sabem algum segredo sobre alimentos que curam, emagrecem ou ameaçam sua vida. Não interessa onde você esteja o assunto é a dieta ou o corpo de alguém.

O que mais se ouve por aí é “Viu como fulano emagreceu?”, “Conhece a maravilhosa dieta mágica X, Y, Z...”

E por que será que estamos todos falando e pensando tanto nisso?
Porque estamos sendo “induzidos” a pensar nisso o tempo todo!!!! Existem muitos interesses em fazer com que você ache que a imagem corporal é a coisa mais importante do mundo, preparar receitas mirabolantes é fundamental e alguns alimentos podem curar e outros (diga-se de passagem, aqueles mesmo que são ótimos nos pratos gourmet ou nas propagandas) podem matar em minutos.

Estamos o tempo todo sendo vitimas e “marionetes” de notícias e imagens manipuladas conforme interesses que desconhecemos e nem podemos imaginar.

Mas o que de fato precisamos saber sobre alimentação?
  • Que todos os alimentos são apenas alimentos, não são lixo, elixir, nem armas letais.
  • Que assim como nenhum alimento mata ou cura, nenhum engorda ou emagrece (desculpe dar esta notícia,) de forma isolada.
  • Que não podemos isolar ou ignorar que a alimentação é influenciada por fatores externos (familiares, amigos, festas, eventos, propaganda), mesmo que tentemos negar.
  • Que tentar dizer não aos alimentos só faz com que seu consumo pareça mais necessário.
  • Que corpos de filmes e capas de revistas são trabalhados com maquiagem, closes e photoshop.
  • Que mesmo corpos reais bem definidos (por questões genéticas, dietas e exercícios nem sempre tão agradáveis e muito menos simples ou fáceis como aparecem na mídia) vão mudar, com o tempo ou com a mudança de algum dos fatores que os mantém.
  • Que precisamos voltar a nos alimentar, não apenas comer (sem pensar nas escolhas) ou nutrir-se (pensar exageradamente em nutrientes).
  • Que alergias alimentares não são tão comuns assim e requerem diagnósticos médicos com exames específicos (muitas vezes mais de um).
  • Que comer não precisa ser complicado, nem cheio de receios ou dúvidas.
  • Que tirando o excesso de emoções (culpa, ansiedade, tristeza, mágoa, frustração, paixão...) do momento da refeição fica mais fácil comer o suficiente.
  • Que comer não precisa ser o único prazer da sua vida.
  • Que comer, na maioria das vezes, não é a solução para os problemas.
  • Que o nosso famoso Prato Feito (alface, tomate, arroz, feijão e bife) é uma ótima opção para a refeição do dia-a-dia.
  • Que podemos aproveitar a imensa variedade de verduras, legumes e frutas que nosso país tropical (abençoado por Deus) nos proporciona.
  • Que podemos comer em paz e nos relacionar de maneira saudável com a comida se tivermos a orientação do profissional certo.
Inty Davidson 
Nutricionista
Consultas (11) 98225-9050

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