bolo de cenoura



E essa receita tem direito a super ajuda das crianças! Porque quanto mais elas convivem com a comida melhor relação criam com ela, comem de forma mais prazerosa e vêm os alimentos como algo natural, do dia-a-dia. 

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
3 cenouras grandes
1 xícara de acúcar ( bem cheia)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
2 colheres de sobremesa (bem cheias) de fermento

Modo de preparo:


1° ato: ligue o forno para ele ir aquecendo, antes mesmo de separar os ingrientes.


2° ato: passe margarina ou manteiga na forma (com as mãos ou uma espátula) e enfarinhe (passe a farinha em todas as partes para ela grudar na manteiga).


3° ato: comece o preparo a receita.


No liquidificador bata os ovos inteiros (clara e geme, sem a casca rsrs), depois acrescente o óleo, a água e as cenouras descascadas e picadas em rodelas (para facilitar a vida do liquidificador) e bata novamente até ficar uma massa líquida e uniforme. Reserve a mistura.

Em uma tigela grande, misture as farinhas e o açúcar. 

Acrescente a mistura do liquidificador e misture com a espátula ou um fuê. 
Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. 
Coloque na forma untada e enfarinha e leve ao forno por mais ou menos 30min.

Fica uma delícia!😋😋😋
Obs: Pode sim colocar calda de chocolate como nossas mães ou avós faziam.😉

Nenhum comentário:

Postar um comentário