Requeijão de ricota



Que tal trocar o requeijão industrializado (feito com creme de leite - mesmo os de versão light, muitas vezes tem ele como primeiro ingrediente - e cheio de aditivos químicos) por um feito em casa com comida de verdade, menos gorduras, calorias e muito sabor?

A receita de hoje é prática, gostosa e versátil.


Ingredientes

  • 300gramas de ricota
  • 1 copo de 250ml de leite desnatado quente
  • 1 colher de sobremesa (ou mais) de azeite
  • Sal a gosto


Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ricota com o leite desnatado bem quente. 
  • Se desejar que fique mais firme acrescente mais ricota ou mais para ficar mais líquido acrescente mais leite.
  • Por último acrescente o azeite e o sal e bata por pouco tempo.


Você pode usá-lo como requeijão ou como base para patês, misturando com atum, cenoura ralada, frango, tomate seco, ervas.....

Obs: Se você, assim como eu não é muito fã de ricota saiba que, embora seja feito com ricota não fica com sabor acentuado dela. Experimente! Fica bem saboroso!

Obs 2: como é feito com ingredientes naturais e sem conservantes a durabilidade deste requeijão é menor, na geladeira ele pode ser conservado por aproximadamente 5 dias.

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