Alimentação saudável


O Guia Alimentar de 2014 do Ministério da Saúde trouxe para nós o termo: “comida de verdade” como “regra de ouro” para uma alimentação saudável. Trata-se de alimentos naturais (que vieram da terra) preparados de forma caseira (mesmo que seja em um restaurante, pois eles são preparados na hora).

Hoje, quando falamos de alimentação saudável, com certeza comer arroz, feijão, salada e carnes (vermelhas ou brancas) estão dentro da recomendação.

Quanto menor for a lista de ingredientes de uma alimento melhor, se ele nem tiver uma lista, (como arroz, feijão, legumes, verduras e frutas, que são apenas chamados pelo nome, não tem nada adicionado ou misturado) melhor ainda.


Não tenha medo, por exemplo, de comer um bolo se você preparou ele em casa com farinha, ovo, óleo, leite e outros ingredientes da sua preferência, ele é muito mais saudável que um bolo industrializado que tem 2 linhas de ingredientes e 4 de aditivos químicos. 

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